Flippermania 2018 mit David Thiel

Um was geht es hier?

Um ein großes Flipper-Event vom 2. bis 3. Juni 2018 mit einem Stargast aus der Flipperentwicklung, den man hautnah erleben kann. Smalltalk mit Flipperfreunden aus ganz Deutschland, einen Technik Workshop sowie ein gemeinsames Essen (Buffet) am Samstag. Das ganze ohne Turnier-Stress! Dazu kann man natürlich in dem wunderbaren Show-Room der Firma Pinball-Universe die neusten Stern Modelle spielen wie auch weitere Flipper in den anderen Räumen.

Details und Hintergrund:

Lyman Sheats & David Thiel

Nach dem großen Erfolg der Flippermania 2015 mit Chris Granner und 2016 mit Jim Patla haben wir uns entschlossen, wieder ein ähnliches Event im Jahr 2018 anzubieten. Also ein Flipperevent ohne Turnier, aber dafür mit viel Zeit für das gemeinsame Flipperspiel, Gespräche rund um den Flipper und natürlich für den Stargast, diesmal David Thiel. Da der Rahmen in diesem Jahr noch etwas größer als üblich ausfällt, hat die GPA die Schirmherrschaft übernommen, Die Hauptorganisation wird weiterhin von Martin Wiest, dem GPA Vize-Präsidenten durchgeführt.

Manchen von Euch wird der Name David Thiel zunächst nichts sagen. Geht doch mal in die IPDB (www.ipdb.org) und sucht nach David Thiel! Ihr werdet verwundert sein, bei wie vielen Geräten David den Sound gemacht hat (Hinweis ca. 50).

Angefangen von dem genialen Sound von Gottliebs Q-Berts Quest 1983 ging es dann weiter bei DATAEAST mit z.B. Laser War oder der wunderbaren Time Machine.

In späteren Jahren gab es dann so schöne Sounds wie Stern Pirates, Spiderman wie auch die Komposition im ACDC und zuletzt dann bei JJP den Hobbit und den Dialed In. Der JJP Pirates ist aktuell gerade Arbeit für David genau wie auch der finale Schliff an Heighway Pinball's Alien! Manche werden sich fragen: Warum wieder ein Sound Guy? Die Antwort ist: Weil David seine Begeisterung für den Sound so toll rüberbringt war er schon lange ein Wunsch-Gast der GPA! Er deckt eine so große Zeitspanne im Sound ab - am Anfang auch von vielen Gottlieb Videos und als guten Beweis schaut Euch

doch mal das Video an, dann wisst Ihr, was wir meinen und könnt uns vermutlich verstehen.

Das Event steigt am Samstag den 2.6. und Sonntag den 3.6. 2018 bei Pinball Universe in Bünde

Link zur Location: http://www.pinball-universe.de/

Vorraussichtlicher Zeitplan:

Samstag 2.6.18 Öffnung 10:00 - ca. 22:30

Sonntag 3.6.18 Öffnung 10:00 - ca. 15:00

Was wird geboten:

Freies Spiel an sehr vielen Flippern

Ein gemeinsames Buffet-Essen am Samstag ist im Preis eingeschlossen

... ansonsten Getränke zu sehr moderaten Preisen

Hautnahes Erleben der Flipperlegende David Thiel

Technik Workshop mit Martin Wiest (und hoffentlich auch einigen anderen Herren) EPROM-Brennservice für alle Geräte zu absolut fairen Preisen.

David Thiel wird dabei anwesend sein am Samstag von ca. 10:00-20:00 und am Sonntag ca. 10:00-13:00 und wird in mehreren 'Fireside Chats' Sounds von seinen Geräten präsentieren genauso wie sein Konzept für den guten Flippersound.

Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 120 begrenzt.

Die Kosten pro Person betragen € 35,00. Ein gemeinsamen Essen (Buffet) am Samstag ist hier inbegriffen. Damit wird vor allem die Reise des Stargastes von Seattle nach Deutschland bezahlt (Flug und 4 Nächte Hotel), sowie die echten Kosten der Location und des Buffets.

Anmeldung

Eine Anmeldung über die Homepage ist notwendig, wenn Ihr an der Veranstaltung teilnehmen möchtet. Die Anmeldung sollte bis zum 31. April 2018 durchgeführt werden. Wenn die 120 Startplätze vergeben sind, werden wir auch eine Nachrücker-Liste führen! Als Rückmeldung zu jeder Anmeldung bekommt Ihr innerhalb von 48h eine Aufforderung die Teilnahmegebühr von € 35,00 (beinhaltet € 13,00 für das Essen am Samstag) zu zahlen, sofern noch einer der 120 Plätze frei sind. Geht die Teilnahmegebühr innerhalb von 10 Tagen nicht ein, wird Euer Platz wieder freigegeben

Teilnehmerliste:

FM18_TN 2018-02-11.pdf

PINBALL UNIVERSE

Daimlerstraße 41-43

(Zufahrt zum Parkplatz über Boschstraße)

D-32257 Bünde