2017 GPO

Zum 20 jährigen Jubiläum der GPA haben wir Großes vor!

Ab sofort könnt ihr euch für die German Pinball Open (GPO 2017) voranmelden:

GPO 2017 Turnierliste - Stand 21.03.2017
GPO17_TN_2017-03-21.pdf

Wie, der Flipper ist tot !?! Ein Verein sorgt in Deutschland seit 20 Jahren für das Überleben der Vierbeiner.

Im April 2017 rollt in Potsdam-Babelsberg bei Berlin die Silberkugel. Dank der großzügigen Unterstützung der Filmpark Babelsberg GmbH, findet die Frühjahrs-Convention der German Pinball Association, dem 1. Verein deutscher Flipperfreunde e.V.,  dieses Jahr vom 28.04 – 30.04.2017 in der Metropolis-Halle im Filmpark Babelsberg, statt.

Im Rahmen der Convention wird unter anderem die offene Deutsche Flipper-meisterschaft ausgespielt. Die Teilnahme ist  für Jedermann, ohne weitere Qualifizierung  möglich. Das Turnier läuft von Samstag bis Sonntag, die Convention ist schon am Freitag von 10:00 bis 24.00 Uhr geöffnet.

Auch für Besucher ohne Turnierambitionen wird viel geboten. Es stehen mehr als 100 Flippergeräte aus verschiedenen Generationen aus über 5 Jahrzehnten zum freien Spielen zur Verfügung. Seltene Geräte, von denen vor mehr als 40 Jahren nur 100 Stück gebaut worden sind, wie z.B. der Defender und der Starlight von der Firma WILLIAMS werden da sein, ebenso eine große Auswahl an Geräten aus den dazwischen liegenden Flipperepochen.

Es werden diverse Merchandise-Artikel angeboten und es wird eine große Tombola geben. Dank Unterstützung der Firma KMS Handels GmbH, die Generalimporteur für die Flippergeräte von der Firma Stern-Pinball aus Chicago ist,  wird der Hauptpreis dieses Jahr ein nagelneuer AEROSMITH Flipper sein, das aktuellste Gerät der Firma Stern. Das Gerät hat einen Wert von € 6.500,00, der Lospreis beträgt € 1,00.

Die Firma Pinball-Universe aus Bünde wird mit einem großen Angebot an neuen Stern-Flippern und ihrem sagenhaften Showtruck vor Ort sein und das Event unterstützen, sowie auch das beliebte Firmenturnier ausrichten. In diesem können sich Mannschaften von 4 Personen aus Organisationen, Vereinen, Firmen oder sonstigen Gemeinschaften im Vorfeld zur Veranstaltung anmelden und gegeneinander um einen attraktiven Preis flippern.

Von Freitag bis Sonntag wird es außerdem ein Klassik-Turnier geben, in dem aus einer Auswahl von 12 Flippergeräten bis Baujahr 1982 ein Entry mit 3 Geräten gespielt werden kann. Ein „Entry“ steht hier für eine Runde von 3 durch den Spieler ausgesuchten Flippern, in der versucht wird, möglichst hohe Ergebnisse an den jeweiligen Geräten zu erspielen. Wie auch bei der Deutschen Meisterschaft, kann jeder an diesem Klassik-Turnier teilnehmen. Die Entrys können von den Spielern in beliebiger Anzahl vor Ort erworben werden. Die Spieler der 32 besten Entrys spielen am Sonntag das Finale in einem Doppel-KO Turnier aus.

Die Eintrittskarte kostet nur € 15,00 und gilt für die gesamte Veranstaltung an allen drei Tagen.

Metropolishalle Potsdam - Babelsberg

Großbeerenstraße 200

14482 Potsdam

Weitere Informationen erhaltet ihr in Kürze hier, auf unserer Facebook Seite und per Twitter!